Mit diesem Produkt hat unser Unternehmen begonnen: Wildpreiselbeeren als Kompott nach Tiroler Art eingekocht. Diese Spezialität gibt es bei uns auch heute noch. Vom Portionsglas mit 42 g Füllgewicht über das 400 g-Glas, das Rexglas mit 550 g, das Dekoglas mit 640 g und die Eimer mit 600 g, 1 kg, 2 kg und 4,5 kg. Das Glas mit 400 g hat nun die Bezeichnung erhalten, den dasselbe Produkt schon immer in den anderen Gebindegrößen hatte: „Wildpreiselbeeren“. Damit ist es besser von der Preiselbeerkonfitüre mit 55 % Fruchtanteil zu unterscheiden.
PS: Wir verwenden bei allen Preiselbeerkonfitüren und -kompotten ausschließlich Wildpreiselbeeren aus Skandinavien. Nur zur besseren Unterscheidung benennen wir das Kompott mit 60 % Fruchtanteil „Wildpreiselbeer“ und die Konfitüren mit 55 % Fruchtanteil „Preiselbeer“.
- stückig