Fruchtaufstriche und Konfitüren
Ausgewähltes Obst, Kristallzucker, Pektin und echter Zitronensaft werden mit Liebe im Osttiroler Traditionsunternehmen zu den beliebten Tiroler Früchteküche Konfitüren verfeinert. Nur die besten und erlesensten Früchte werden in einem seit Jahrzehnten erprobten und kontinuierlich weiterentwickelten Verfahren verarbeitet, wodurch das natürliche Fruchtaroma erhalten bleibt.
Fruchtsirupe
Unterweger Früchteküche produziert aus ausgewählten Früchten mit Zucker und Zitronensaftkonzentrat die erlesenen Fruchtsirupe, die im Verhältnis 1:7 verdünnt werden. Die hochwertigen Fruchtsirupe mit einem Fruchtanteil von mind. 45% sind in einer attraktiven 0,5 l Designerflasche erhältlich. Für die Gastronomie und Hotellerie wurden die Fruchtsirupe speziell in Plastikballons zu 5 und 10 l abgefüllt und haben einen Fruchtanteil von mind. 33%. Für die Plastikballons gibt es die praktischen Saftportionierer.
Kompotte und Röster
In die Röster der Unterweger Früchteküche kommen ausgewählte Früchte welche in einem schonenden Verfahren mit Zucker eingekocht werden. Die Röster genießt man am besten mit Kaiserschmarrn, rührt sie in ein Joghurt oder in Topfen und kreiert delikate Süßspeisen.
Noch schonender als beim Kompott der Familie Unterweger kann Obst gar nicht eingelegt werden. Ausgewählte Früchte werden mit einem leichten Zuckerwasser übergossen und durch Pasteurisation haltbar gemacht. Das Kompott eignet sich besonders gut als leichte Nachspeise, zum Weiterverarbeiten in süßen Desserts, Torten und Kuchen.
Spezialitäten
Neben den klassischen Konfitüren, welche in Verpackungseinheiten von 28 g bis 13,5 kg erhältlich sind, hat die Firma Unterweger Früchteküche ein breites Sortiment an unterschiedlichen Spezialitäten wie zB Hollersulze, Rumtopf, Honignüsse und Hagebuttenkonfitüre, Aronia und Rotweingelee. Bei den Spezialitäten der Unterweger Früchteküche handelt es sich um Produkte, die nach traditionellen Rezepturen und bewährten Herstellungsverfahren produziert werden.
Honig
Die Unterweger Früchteküche bietet sowohl für den Handel als auch für die Gastronomie und Industrie reinsten, unverfälschten Honig. Ein reines Naturprodukt der Bienen die ihn auf ursprünglichen Wiesen und in gesunden Wäldern sammeln. Das Ergebnis ist bester Geschmack.
Speziell für die Gastronomie gibt es den Blütenhonig auch in den praktischen Portionsbechern mit 25 g und in den Gastrobechern zu 450 g für die Tiroler Früchteküche Gastrobar.