Aktuelles

Neues Etikett für die besten Wildpreiselbeeren

16.12.2020

Neues Etikett für die besten Wildpreiselbeeren

Neues Etikett für das Preiselbeerkompott nach Tiroler Art im 400 g Glas

Mit diesem Produkt hat unser Unternehmen begonnen: Wildpreiselbeeren als Kompott nach Tiroler Art eingekocht. Diese Spezialität gibt es bei uns auch heute noch. Vom Portionsglas mit 42 g Füllgewicht über das 400 g-Glas, das Rexglas mit 550 g, das Dekoglas mit 640 g und die Eimer mit 600 g, 1 kg, 2 kg und 4,5 kg. Das Glas mit 400 g hat nun die Bezeichnung erhalten, den dasselbe Produkt schon immer in den anderen Gebindegrößen hatte: „Wildpreiselbeeren“. Damit ist es besser von der Preiselbeerkonfitüre mit 55 % Fruchtanteil zu unterscheiden.
PS: Wir verwenden bei allen Preiselbeerkonfitüren und -kompotten ausschließlich Wildpreiselbeeren aus Skandinavien. Nur zur besseren Unterscheidung benennen wir das Kompott mit 60 % Fruchtanteil „Wildpreiselbeer“ und die Konfitüren mit 55 % Fruchtanteil „Preiselbeer“.

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Crêpes mit Füllung aus der Unterweger Früchteküche

11.04.2019

Das Osttiroler Online-Magazin Dolomitenstadt erstellt gemeinsam mit der Landwirtschaftlichen Lehranstalt – LLA – Lienz köstliche Gerichte aus regionalen Produkten – auch mit unseren Konfitüren und Fruchtaufstrichen. Den Beginn machen Crêpes – zweimal pikant und einmal süß:

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BIO Fruchtaufstriche

02.11.2018

BIO Fruchtaufstriche

Alles Gute kommt zurück. Da kann man die gute Qualität auch mit gutem Gewissen genießen, wenn Frucht und Zucker aus biologischem Anbau kommen.

Erleben Sie einen biologisch-fruchtigen Hochgenuss mit den BIO Fruchtaufstrichen der Unterweger Früchteküche. Die BIO Fruchtaufstriche sind im modernen Rundglas mit 260 g Füllgewicht mit grünem Deckel erhältlich.

Die fünf Sorten Marille, Erdbeer, Himbeer, Heidelbeer-Cassis und Preiselbeer haben jeweils 60% Fruchtanteil. Durch das transparente Etikett ist der hochwertige Inhalt auf einem Blick sichtbar.

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Zusammenarbeit mit ARA

24.08.2017

„Die getrennte Sammlung und Verwertung von Verpackungen, allen voran durch die ARA AG, erspart der Umwelt ro Jahr mehr als 500.000 t CO², das entspricht rund 7% der jährlichen Fahrleistung aller zugelassenen PKW in Österreich“.

www.ara.at

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Früchtchen auf Reisen

17.03.2017

Früchtchen auf Reisen
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Faschingszeit ist Unterweger Früchteküche Zeit

24.02.2017

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Aus Groß mach Klein

01.02.2017

Aus Groß mach Klein

Ein schöner und erfolgreicher Tag beginnt mit einem gemütlichen Frühstück. Dazu
gehört auch Erlesenes aus dem Marmeladentopf. Die Unterweger Früchteküche bietet
Ihnen mit den Tiroler Früchteküche Portionsgläsern höchste Qualität in einem äußerst
ansprechenden Design.
Die Tiroler Früchteküche Konfitüren im Portionsglas haben einen Fruchtanteil von 55 %
und sind in den begehrtesten Marmeladesorten erhältlich.
Die bewährte Konfitürenqualität des 420g Glases ist nunmehr auch als Monoportion im
42g Glas erhältlich.

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Unterweger Früchteküche – Tirol TV

18.10.2016

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Konfitüren mit 100% Frucht aus Österreich

12.09.2016

Konfitüren mit 100% Frucht aus Österreich

Österreich am Frühstücksbrot
Österreichische Früchte eingekocht inmitten der Lienzer Dolomiten mit der Erfahrung von Generationen der Familie Unterweger.

Jetzt exklusiv erhältlich bei unseren Eurogast Partnern.

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NEU !! Die Frühstücksportionen haben ein neues Outfit

19.08.2016

NEU !! Die Frühstücksportionen haben ein neues Outfit

Die Unterweger
Früchteküche bietet Ihnen mit den Frühstücksportionen bewährte
Konfitürenqualität in den praktischen 25 g Bechern. Die Portionen sind gepackt im Karton zu 80 Stück und können sortenrein oder auf Wunsch verschieden sortiert werden.
Die Konfitüren im Portionsbecher haben einen Fruchtanteil von 55 % und sind
in den heimischen Obstsorten (Marille, Erdbeere, Weichsel, Himbeere und Brombeere) sowie Honig erhältlich.

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Apfel-Kiachl’n mit Preiselbeer Sorbet

25.04.2016

Apfel-Kiachl’n mit Preiselbeer Sorbet

Rezept für die Apfel-Kiachl’n:

3-4 gute, würzige Äpfel

Zucker, Rum, Zitronensaft

Für den Tunkteig:

125g gesiebtes Mehl

1/8 l Weißwein

2 EL zerlassene Butter

1 Prise Salz

1 Spritzer Schnaps

2 Eier

Fett zum Backen

Zimt, Zucker

 

Für den Backteig Mehl und Weißwein glattrühren, dann Butter, Saz, Schnaps und Eidotter untermengen. 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen, mit Rum und Zitronensaft betreufeln und 1/2 Stunde mit einem Teller beschwert stehen lassen.

Die Apfelscheiben trocknen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teil heben. Die Apfelscheiben einzeln durch den Teig ziehen, in sehr heißem Fett schwimmend ausbacken, abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

 

Für das Preiselbeer Sorbet einfach das Preiselbeer Kompott der Unterweger Früchteküche in eine Eismaschine füllen und für zirka eine Stunde unter ständigem Rühren frieren.

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Interview bei unseren Partner Konditorei Jindrak

28.01.2016

Den Beitrag zum Nachlesen gibt es hier:

Fruchtig-süße Grüße aus Osttirol

 

 

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Unterweger Geschenkskistl

30.11.2015

Unterweger Geschenkskistl

Jetzt neu im Sortiment. Das Unterweger Geschenkskistl in der Standard und Premium Version.

Unterweger Geschenkskistl:
1x TFK Marillenkonfitüre 55 % Fr. 170 g netto Glas
1x TFK Erdbeerkonfitüre 55 % Fr. 170 g netto Glas
1x TFK Heidelbeerkonfitüre 55 % Fr. 170 g netto Glas
1x TFK Preiselbeerkonfitüre 55 % Fr. 170 g netto Glas
1x TFK Marillenkonfitüre 55 % Fr. 420 g netto Glas
1x TFK Weichselkonfitüre 55 % Fr. 420 g netto Glas
1x Hollerblütensirup weiß 0,5 l Designerflasche
1x Himbeersirup 0,5 l Designerflasche

Unterweger Geschenkskistl „Premium“:
1x TFK Marillenkonfitüre 55 % Fr. 170 g netto Glas
1x TFK Marillen Fruchtaufstrich 70 % Fr. 200 g netto Glas
1x TFK Holler-Zwetksche-Apfel Fruchtaufstrich 60 % Fr. 200 g netto Glas
1x TFK Preiselbeerkonfitüre 55 % Fr. 420 g netto Glas
1x TFK Balsamicogelee mit Apfelstücken, 75 % Fr. 160 g netto Glas
1x TFK Birnen-Quitten Mostarda mit Trüffel, 55 % Fr. 160 g netto Glas
1x TFK Preiselbeer-Feigen-Mostarda mit Gin, 55 % Fr. 160 g netto Glas
1x TFK Honig mit Nüssen 170 g netto Glas
1x Preiselbeersirup 0,5 l Designerflasche
1x Orangenpunsch 0,5 l Designerflasche

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Jetzt neu! Rote Beeren und Cassis-Heidelbeer Fruchtaufstrich

31.08.2015

Jetzt neu! Rote Beeren und Cassis-Heidelbeer Fruchtaufstrich

Cassis-Heidelbeere und Rote Beeren, die neuen feinsten Fruchtaufstriche mit einem besonders hohen Fruchtanteil von 70 % gelten als Unterwegers beste Rezepte in der Früchteküche und schmecken wie hausgemacht.

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Marillenernte in der Genussregion Kittsee

23.07.2015

Marillenernte in der Genussregion Kittsee

Auch in diesem Jahr läuft die Marillenernte in der Genussregion Kittsee wieder auf Hochtouren.

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Früher war ich ein Marmeladenglas. Heute bin ich Katastrophenhelfer!

13.07.2015

Früher war ich ein Marmeladenglas. Heute bin ich Katastrophenhelfer!

Die Unterweger Früchteküche unterstützt die Cartias Tirol bei der Aktion „(M)ein Marmeladenglas wird zum Katastrophenhelfer“.

Alle weiteren Infos, wie auch Sie helfen können finden Sie unter

https://www.caritas-tirol.at/aktuell/news/detail/news/71501-frueher-war-ich-ein-marmeladenglas-heute-bin-ich-katastrophenhelfer/

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Tiroler Früchteküche Gelees und Mostardas

04.05.2015

Tiroler Früchteküche Gelees und Mostardas

Mit ausgewählten Gelees und Mostardas hat die Tiroler Früchteküche ihre Spezialitäten-Linie durch eine Serie im Mini-Glas erweitert. Die Gelees aus Zitrone mit Valencia Orange, Quitte und Apfel oder Wildpreiselbeere kann man sowohl als klassische Frühstücks-Aufstriche genießen als auch zum Verfeinern von Süßspeisen und Desserts, sowie am Abend als köstliche Beigabe zu Käse und Fleisch. Im Gegensatz zu den Gelees genießt man die Mostardas der Tiroler Früchteküche idealerweise mit pikanten Speisen. Besonders geeignet sind dazu verschiedene Arten von Käse und geräuchertem Fleisch. Die Mostardas in den verschiedenen Geschmacksrichtungen sind das I-Tüpfelchen auf jeder Käseplatte.

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